Четвероевангелие. Апостол. Ключ к разумению священного писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев). Увеличить

Четвероевангелие. Апостол. Ключ к разумению священного писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев).

16888

Новый товар

на складе

170,00 грн.

Добавить в избранное

Описание

Издательство: "Свято-Успенская Почаевская Лавра"

Год: 2013

Переплет: твердый

Бумага: белая

Количество страниц: 678

Размер: 17х24 см

 

Настоящий труд, названный нами изначально «Ключ к разумению» и состоящий из двух частей: «Четвероевангелия» и «Апостола», не претендует на оригинальность. Он представляет собою лишь свод данных, извлеченных из целого ряда дореволюционных научных трудов и учебных пособий по Священному Писанию Нового Завета, изданных в России и служивших как для самообразования, так и для обучения в наших духовно-учебных заведениях. В настоящем своем виде наше «Руководство» является конспективно изложенным курсом Священного Писания Нового Завета, как он преподавался нами в течение трех лет (1951-1953 гг.) в Свято-Троицкой Духовной Семинарии, открытой в 1948 г. Высокопреосвященнейшим архиепископом Виталием в Свято-Троицком монастыре близ селения Джорданвилль штата Нью-Йорк. 

Само собой разумеется, что широко использованы были в первую очередь все истолковательные творения святых отцов, — в особенности св. Иоанна Златоуста и «Благовестник» блж. Феофилакта, архиеп. Болгарского, а также составленное на основании свв. отцов толкование Евангелия в «Троицких листках», изданное до революции в России, и «Святоотеческое толкование на Евангелие от Матфея», изданное журналом «Вечное» под редакцией епископа Мефодия в эти последние годы в Париже в трех книгах.

Не преследуя специально-научных целей, автор имел в виду дать в руки читающим и изучающим Священное Писание Нового Завета пособие, дающее ключ к его правильному, согласному с учением св.   Православной Церкви пониманию и истолкованию, — пособие, которое здесь, за границей, при крайней скудости книг и изданий подобного рода, могло хотя бы отчасти заменить все прежние русские дореволюционные учебники и пособия. Насколько эта цель им достигнута, не ему судить. Автор просит быть снисходительным к его труду, поскольку он не имел возможности всецело отдаваться ему, Как этого требовала бы высокая важность предмета, а работал над ним лишь урывками. Но и за эту возможность он благодарит Бога, полагая, что труд его не останется бесполезным, и просит всех, кто будет пользоваться этим «Руководством», помолиться об авторе. 

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Четвероевангелие. Апостол. Ключ к разумению священного писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев).

Четвероевангелие. Апостол. Ключ к разумению священного писания Нового Завета. Архиепископ Аверкий (Таушев).