Любовь всепобеждающая. Антоний Митрополит Сурожский

15855
59,00 грн.
Количество
Нет в наличии

 

Гарантируем качество наших товаров!

 

Доставка осуществляется «Укрпочтой» и «Новой Почтой»

 

Оплата при получении или на карту ПриватБанк

Описание

Собрание проповедей Владыки, произнесённых им в России. Голос истинно евангельской любви и свободы к народу в условиях атеистических гонений. Владыка Антоний Сурожский нес Весть о Любви всепобеждающей раздавленной Церкви и обескровленной стране. Так проповедовали апостолы и пастыри в первые времена христианства. Многие ещё помнят как много для верующей России значили приезды Владыки, его слово.
 
Книга "Любовь всепобеждающая" составлена из проповедей Антония Сурожского до 1990 г. - т. е. до краха безбожной власти. К сожалению первые проповеди Владыки в России не сохранились. В приложении помещено слово, сказанное митрополитом Антонием в собрании Московской Духовной Академии при вручении ему (в 1983 г.) почетного диплома доктора богословия - как бы "богословие" проповеди и пастырства Антония Сурожского.
 
"Все ранние миссионеры умерли от рук тех, кому они приносили радость и любовь. Вот с этого началась Русь и Православие на нашей земле.
 
Что же случилось потом? Каким образом Святая Русь могла отпасть так, как она отпала в двадцатом веке? Не вина ли это христиан? Нечего искать виновников среди тех, кто проповедовал ложь о Боге, о жизни, о человеке. Христиане стали обывателями: мы заменили подвиг христианства — "благочестием". Да, ходили в храмы, да, молились, а жизнь?.. Прочтите, какова была русская история, сколько в ней трагедии, сколько ужаса, сколько крови, сколько страдания! И это творили христиане. [...]
 
Возблагодарим Бога за то, что в течение всех столетий Русская Церковь приносила Богу как бы дар святых, которые являлись славой нашей земли, а в наше время принесла несметное количество исповедников и мучеников! Возрадуемся об этом и вступим в их путь жизни, с тем, чтобы наша земля вся воссияла светом Христовым."

Характеристики

Переплет
Мягкий
Количество страниц
222
Издательство
Свято-Покровская Голосеевская пустынь
Формат
14х20 см