Притчи Христовы с толкованиями

22490
23,00 грн.
Количество
В наличии

 

Гарантируем качество наших товаров!

 

Доставка осуществляется «Укрпочтой» и «Новой Почтой»

 

Оплата при получении или на карту ПриватБанк

Описание

Притчи Христовы (Мф. XIII, 3–23, Мк. IV, 2–11, Лк. VIII, 4–18 и др.), т. е. наставления, заимствованные из подобий окружающей природы, или примеров, взятых из обыкновенной жизни человеческой, которые нередко Господь Иисус Христос предлагал Своим ученикам и народу в поучение и назидание.

Иные притчи Он изъяснял особенно ученикам Своим наедине, а самую большую часть оставлял без объяснения, чтобы овладеть вниманием слушающих и приучить их к размышлению, чтобы они к подобиям и предложенным примерам сами приноравливали истины веры и тайны царствия Божия, и, таким образом, посредством чувственного, земного сами разъяснили себе в возможных подробностях выше-чувственное и небесное.

Притчи Господа Иисуса Христа особенно отличаются своей простотой и  естественностью . Видит, напр., Он пред Собою засеянное поле и говорит о сеянии. Говорит к ученикам, которые большей частью были рыболовы, и предлагает притчу о рыбной ловле. Сидит за столом, и царствие Божие уподобляет большому пиру. Проходит мимо виноградных садов и говорит о виноградной лозе и ветвях на лозе. Все у Него заимствовано из обыкновенной, окружающей нас природы, из круга учеников и их образа мыслей и занятий, из нравов и жизни народа, все соответствует обыкновенным понятиям и обыкновенному образу мыслей человеческих.

Наибольшей своей трогательностью и назидательностью отличаются притчи о благодетельном самаритянине, заблудшем сыне, о десяти девах, о богаче и Лазаре.

Характеристики

Переплет
Мягкий
Количество страниц
60
Год
2020
Издательство
Свято-Успенская Почаевская Лавра
Формат
11х16 см