Крест «Голгофский Крест. Господи Помилуй» КС162

21682
6 000,00 грн.
Количество
Нет в наличии

 

Гарантируем качество наших товаров!

 

Доставка осуществляется «Укрпочтой» и «Новой Почтой»

 

Оплата при получении или на карту ПриватБанк

Описание

Обращаем ваше внимание на то, что изготовление изделий с эмалями – ручной труд, и ни одно конкретное изделие не похоже в точности на другое. Это и придает им уникальную индивидуальность и ценность. Пожалуйста, указывайте при заказе желаемую цветовую гамму (доминирующий цвет), и положитесь на художественный вкус и мастерство наших эмальеров.

Маленький нательный крестик имеет греческие равноконечные пропорции и округлые окончания балок. Его форма похожа на четырехлепестковый цветок. Такая форма была характерна для некоторых византийских энколпионов X-XII веков и грузинских крестов IX-X веков. Какак декоративный элемент она широко использовалась и в других видах церковного искусства.

На лицевой стороне нашего крестика изображен восьмиконечный Голгофский Крест с Голгофой и главой Адама. Он дополняется традиционными подписями: Цр7ь сл7вы (царь славы) – в верхней части, I&С Х&С (Иисус Христос) – по краям горизонтальной балки и НИКА (Победитель) – в центре.

На оборотной стороне щитка в центре изображен четырехконечный крест в круге, вокруг которого троекратно написан текст самой краткой и древней молитвы: Гдcи поми́луй. Чтобы лучше понять глубину этой молитвы, приведем слова святителя Иоанна Златоуста: «Кто сказал: помилуй, тот сделал исповедь и осознал грехи свои, потому что желать помилования свойственно согрешившим. Кто сказал: помилуй мя, тот получил отпущение грехов, потому что помилованный не наказывается. Кто сказал: помилуй мя, тот получил Царствие Небесное, потому что Бог кого помилует, то не только освобождает от наказания, но и удостаивает будущих благ». Сверху и снизу текста молитвы изображены декоративные элементы в виде трилистника.

Крест выполнен в технике горячей эмали в различных цветовых гаммах.

Возможны два вида эмалирования. Первый - когда все изобразительные элементы и надписи покрыты эмалью и видны только в близком рассмотрении. Второй – когда эмаль выполняет роль фона, а Голгофский Крест и соответствующие надписи остаются на поверхности и золотятся.


Серебро, позолота, горячая эмаль

Размер: 20 х 12 мм

Вес ~ 2,5